神召神學院

神召神學院
神召神學院前身為廣州怡樂村「神召聖經學院」,創校院長為加拿大神召會來華宣教士馬理信牧師。1983年應時代需要,將三年制的聖經學校,改為四年制的神學院,提供學位課程,同時易名「神召神學院」。1997年再增添碩士課程,及特為信徒而設的《教會事工證書課程》。為配合區內發展及提供教牧進修,於2005年開辦教牧學博士課程。

學院在1990年九月加入亞太神學協會為成員。亞太神學協會乃由亞太區內125間神召會院校組成之機構,旨在促進成員學院間之聯繫和合作。亞太神學協會於1997年認可學院頒授之學位及文憑課程。同時,學院亦為亞洲神學協會附屬會員。

過去「神召」乃隸屬美國及加拿大兩神召總會,學院管理由兩總會委出。不過差會一直篤信差傳「三自」原則,遂趁遷址之便,將學院及業權轉送本地教會。2002年神召事工有限公司正式成為學院的營辦者,接管學院的業權,和管理院政。故現在神召神學院的院長、教務長和院董會成員均由神司事工委任。神召神學院現任院長為張德明牧師。

電話:2691 1481
傳真:2693 4775
電郵:info@ets.edu.hk
網頁:http://www.ets.edu.hk