關於我們

  

神召總會首任會長 (E. N. Bell, First Superintendent of Assemblies of God)

神召會:
一九一四年,神召會先賢在美國亞肯色州熱泉市的創會會議上表明神召會的成立目的:

  1. 闡述可被捍衛的五旬宗信仰立場;
  2. 促進五旬宗牧者的相交關係,彼此支持以致五旬宗的工作被鞏固與保存;
  3. 設立中央化海外宣教組織支援前線的宣教士;
  4. 開辦認可的聖經學院培訓未來的牧者與教會領袖;
  5. 建立新的宗派組織作為新皮袋,致使聖經的新酒及五旬節復興的果子得以保存。

神召事工有限公司:
二零零二年,神召事工於香港成立,起初的成立目的,主要為從美加總會手中接管屯門神召神學院的產業,並監察日後的運作;創會成員包括神召會禮拜堂、華惠神召會、國際神召會、神召會元朗錦光堂、神召會西環堂、並美國及加拿大神召總會代表。

經過數年緊密而友好的合作關係後,有成員表達希望建立類似「區會」或「協會」等的宗派組織,加強神召會堂會和牧者間的相交合作;美加總會對此亦抱正面態度,神召事工遂向著這當初成立時未有預計的方向演化。二零零六年十一月,神召事工董事獲邀拜訪在美國密蘇里州春田市的神召會總部,會面時神召事工正式被認可為香港的神召會總議會(General Council),而神召事工董事會主席亦相對地被認可為香港的神召會會長。

二零零七年五月,神召事工又獲世界神召會聯會接納成為正式會員,與全球五千九百萬的神召會信徒相交及合作。現在本港已經有三十四間神召會堂會申請加入成為神召事工的堂會會員。

現神召事工除了是本港唯一獲美國神召會總部認可的神召會地域總議會,成為本港神召會堂會的合一平台外,也是神召神學院的營辦者。而且二零零三年,神召事工亦在屯門的事工大樓位置,開放了首間植堂堂會先鋒教會(Kingdom Pioneers Assembly)前身為神召神學院禮拜堂。